未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

去云南大理 寻找洱海边的那片宁静

2017年11月23日 07:28   来源:经济日报-中国经济网   

  “彩云之南”是云南省的美称。 “云南”这名字富有曼妙诗意,逗人遐思无边。大理位于云南省西北部的大理风景区,以苍山、洱海为中心,唐、宋时期,南诏、大理国均在此立国。大理是白族的聚居地,作为南诏国、大理国的都城达500多年之久,苍山洱海风光秀丽,名胜古迹遍布。 

  大理四季如春,温度在10度至25度之间,基本上不分春夏秋冬四季,而主要分为旱季和雨季。每年5月底至11月底为雨季,12月初至第二年5月初为旱季,最佳的旅游季节是2-5月。我去的时候应该正好是快到雨季的尾巴。 

  崇圣寺三塔 

  崇圣寺三塔位于大理古城西北部1.5公里处,西对苍山应乐峰,东对洱海,距山脚约为1500米。

崇圣寺三塔 May 摄 

  三塔由一大二小三阁组成,大塔叫千寻塔。与西安大雁塔、小雁塔同是唐代的典型建筑。 


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读