未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

强化门店及直采业务 途牛发布三网络战略

2017年11月20日 09:50   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮)高管离职、新财报发布、三大网络战略披露,途牛近来可谓颇为忙碌。日前,北京商报记者从途牛获悉,该公司联合创始人、总裁兼首席运营官严海锋及首席财务官杨嘉宏因个人原因辞去现有公司职务。同日,途牛还披露了未来3个网络战略,明年自营门市将增加超过150个,直采比例也将超过50%。业内分析认为,在经历高层变动后,途牛旅行网在“着陆”和直采这两方面仍将快速推进。

  途牛旅游网创始人、董事长兼首席执行官于敦德表示:“尽管严海锋和杨嘉宏不再负责公司日常运作,但他们仍将在公司战略发展和业务拓展等方面为公司出谋划策。”在宣布高管变动的同时,途牛也发布了2017年三季度财报,该公司预计净收入将在8亿元左右,非美国会计准则下净利润约在3500万-4000万元之间,而2016年同期非美国会计准则下亏损约5亿元。另外,途牛原副总裁辛怡为新任首席财务官。

  而与此同时,途牛强调宣布将强化三个“网络战略”同样受到关注,因为不少业内人士都在观望两高管离职后,该公司战略是否会发生改变。根据新的战略,在销售网络方面,该公司预计明年自营门市的数量将再增加150个以上,总量达到370个以上。途牛还将加强服务网络,明年直采比例将达到50%左右,对此,于敦德称,“这是一个重大转折”,同时,明年自营地接社将再增加10个以上,总数达到23个以上。在自营地接社网络之外,途牛还将继续探索其他目的地自营品类。此外,通过加强智能网络,途牛将建立全品类动态打包系统等。

  业内分析人士指出,途牛自早已在全国范围内加快建设线下门店布局,而明年这一战略将驶入快车道。不过,据不完全统计,100家线下门店的成本是3000万元每年,这对于快速扩张的OTA门店来说是不小的挑战。而提升直采确实有助于OTA对产品质量的把控,但由于多家OTA都在争夺酒店和景区门票等资源,竞争压力也在加剧。

  同样值得关注的是,途牛自去年11月底宣布拆分旅游与金融业务以来,公开报道中未出现途牛金服任何重大业务进展消息,而此前严海锋就曾被曝将带领金融业务团队“另起炉灶”,此次在高层变动后,途牛的金融板块如何发展尚有待观察。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读