未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

中国游客涌入斯里兰卡喜购蓝宝石 店员用中文揽客

2017年11月15日 13:43   来源:中国新闻网   

  中新网11月15日电 据香港《大公报》报道,斯里兰卡科伦坡一个繁华商业区奥代尔(Odel)里,有许多中国游客穿梭其中,有的是一家人,有的是旅行团。据报道,2016年有30万中国游客涌入斯里兰卡,给该国带去了大量商机。

  斯里兰卡红茶和蓝宝石最为著名,《大公报》记者在科伦坡一家蓝宝石商店看到,不少中国游客都喜欢购买蓝宝石。一些当地店员会用中文来招待和吸引中国顾客。

  一位来自上海的王先生告诉记者,他带妈妈、太太和女儿一家到斯里兰卡游玩,看了许多景点后,特地去看看蓝宝石,而店里的斯里兰卡员工会用中文为他们介绍相关信息。

  该店员工告诉记者,顾客有六成来自中国。由于中国游客众多,他们通过与中国游客和商人打交道,慢慢学会了一些中文。

  他称,因蓝宝石是斯里兰卡在全球独一无二的商品,而中国人日益富裕、购买力强,因此,他们十分看好中国游客的购买需求。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读