未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

努力为续写新时代内蒙古旅游业发展新篇章作贡献

2017年11月14日 21:53   来源:经济日报-中国经济网   

  11月14日上午,内蒙古自治区党的十九大精神宣讲团走进内蒙古自治区旅游发展委员会进行宣讲,由内蒙古自治区外事办党组书记、主任、教授傅永春主讲,内蒙古自治区旅发委党组书记、主任郑宜平主持会议。

  在两个多小时的时间里,傅永春、结合实际,运用大量数据和鲜活案例,围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,从党的十九大的基本情况、主题、重要意义、主要成果、十九大报告概况、新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响、两个一百年奋斗目标、中国特色社会主义事业战略部署、坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平十二个方面作了深入浅出、具有针对性的系统解读。

  内蒙古自治区旅发委机关、事业单位全体党员干部、工作人员以及退休党员代表和呼和浩特市旅发委干部职工代表参加了会议。会后,大家纷纷表示,宣讲主题鲜明、概括凝练,通过聆听宣讲,进一步加深了对十九大精神实质、精髓要义、政策措施的认识,对新时代、新思想和新征程的认识和把握更加系统全面,我们一定将学习到的内容融入到今后的工作实际当中,努力为续写新时代内蒙古旅游业发展新篇章作贡献。

摄影:郝宁

  郑宜平在做总结发言时说,傅永春教授对十九大报告学得深、理解得透,他这次的宣讲站位高、见悟深,全面详实,资料齐备,表述准确,既使用了原文原话,又有自己的独到见解,使我们融汇贯通,理解学习和把握了十九大的主题、核心要素、精神实质。

  郑宜平强调,听了这次宣讲,我们至少有三点收获:一是对党的十九大有了更全面、更清晰、更高效的认识,领悟更深、把握更准、有了更加清晰的关注和记忆;二是我们学到了专家型领导学习、研究、分析问题的方法,对我们今后的工作具有指导意义;三是对于一些重大的理论和现实问题有了更加正确的记忆。

  最后,郑宜平指出,在今后的工作中,我们要结合实际,全面理解、准确把握十九大精神,贯彻落实自治区十届四次全委会议精神,不断推动自治区旅游业实现跨越式发展。

  党的十九大召开之后,自治区旅发委把宣传学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,牢牢把握“学懂、弄通、做实”的要求,精心组织、周密安排、广泛动员,迅速在全委掀起学习宣传贯彻热潮,此次自治区党的十九大精神宣讲团走进自治区旅发委的宣讲,进一步使自治区旅发委的十九大精神学习宣传贯彻工作更上一层楼,进一步激发了广大干部职工的工作热情,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身到“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的伟大事业中。文/赵艳华(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读