未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

内蒙古将联合各行业 推动旅产融合发展

2017年11月14日 18:33   来源:经济日报-中国经济网   

  11月10日,内蒙古自治区全区旅游系统学习贯彻党的十九大精神专题电视电话会议在呼市召开。会议主要围绕新时代中国特色社会主义思想,“两个阶段”发展战略安排与旅游业“三步走”战略的关系以及推动旅游业改革创新发展等内容进行了研讨,对贯彻落实中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议精神,李纪恒书记重要讲话和《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 加快建设亮丽内蒙古的决定》做了安排部署。

  内蒙古自治区旅游发展委员会党组书记、主任郑宜平指出要学懂弄通十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑。紧密结合国家旅游局提出的旅游“三步走”战略,高举旅游扶贫旗帜,深化供给侧结构改革,树立以人民为中心的发展思想,贯彻旅游“1+3”管理体制改革,加快提升旅游产业对创新型国家建设的贡献率。其次,要以党的十九大精神为指导,明确旅游业发展的新方向,新定位。进入新时代,要有新理念,适应新动力,贯彻落实好全域旅游理念。从自治区到盟市,在旅游建设中要抓基础,上水平,以新时代中国特色社会主义思想为引领,对内蒙古旅游发展阶段进行重新审视,科学定位。并且从自治区角度出发,要提高政务运转质量,将高标准、严要求融入到自治区旅游建设的方方面面。再次要以十九大提出的新思想,新理念,对旅游业提出了更高水平的要求。目前内蒙古旅游业发展三年工作方案正在制定,旅游系统要转变思路,突出工作重点,全力综合打造内蒙古旅游核心全套产品,主动实施“旅游+”,与各行业联合发展,推动旅产融和。另外要充分发挥自治区旅发委的作用,以高政治站位,高行动自觉,凝心聚力,在全委以及全区旅游系统用实际行动贯彻落实十九大精神。

  自治区旅游发展委员会党组成员、副主任张玉军传达了中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报和《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定》两个重要文件。

  自治区旅游发展委员会监督管理处处长杨建华表示要全面贯彻落实党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指引,科学研判当前旅游业行业监管工作新形势,对内蒙古自治区旅游行业管理水平、管理能力、存在的问题等进行重新定位。内蒙古晨报全媒体平台消息(记者 福荣 实习生 赵一瑾)(图文由内蒙古自治区旅发委提供)

 

(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读