未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

欧洲十国力推共享自行车缓解出行“最后一公里”

2017年11月14日 17:10   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网11月14日讯(裴小阁)11月14日,记者从欧盟旅游协会获悉,11月份,oBike将在捷克共和国、希腊、芬兰、法国、匈牙利、意大利、挪威、波兰、葡萄牙和瑞典等十个国家推出共享自行车。在此之前,oBike目前已在奥地利、比利时、德国、荷兰、西班牙、英国、瑞士等欧洲国家开展业务。

  据了解,为适应欧洲市场,本次投放的十个国家对即将投放的共享自行车外观设计进行了精心的挑选,投放数量将根据市场实际用户估量,实行阶梯性的分阶段试点投放,管理模式也将实行商业化的合作模式与大型的社区团队合作管理的方式相结合相结合。oBike承诺与社区项目、当地自行车商店以及雇佣当地物流合作伙伴合作,以确保oBike自行车的产品嵌入到国家生态系统中。

  据公司联合创始人爱德华·陈勇表示:“世界各地对共享自行车需求巨大,因为它是一种可持续性的、生态环保的交通方式,极大提升了自行车在整个社会的共享和利用”。陈勇介绍说:2017年1月,oBike共享单车开始在新加坡试运营;截止今年11月,oBike将在24个国家的40多个城市同时开展业务,投资于共享自行车的技术和运营标准。oBike将致力于与运营部门密切合作,管理车队、停车问题,克服更多的挑战,并随着市场需求的发展而不断创新。”陈勇表示。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读