未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

丽江旅游乱象:客栈称蚊子是宠物 熏死要赔偿

2017年11月13日 10:06   来源:北京商报   

  北京商报讯 (记者 肖玮 实习记者 许伟)丽江旅游业问题频出。根据央视报道,重庆游客李先生在网上看到丽江的一家名为风花雪月的连锁客栈,房间图片漂亮,价格也比较便宜,网上一片好评,便下了订单。可是他们一家来到客栈后才发现,这里就是普通的农家小院,更让他难以接受的是,半夜里被蚊子叮咬无法入睡。而当他去前台反映情况时,对方称“这是我们养的宠物,熏死了要赔的,一只100块钱”。

  有业内人士介绍,客栈前台人员在丽江被称为管家,每一家客栈有2-3名,他们的工作就是刷单。推介客人去购物,再从旅行社或购物店拿回扣。许多游客禁不住管家的软磨硬泡只得被迫进行二次消费。这家风花雪月客栈的管家承认了从中刷单吃回扣的事实,一个月竟能有三四万元之多。回扣率一般在50%左右,而游客若不同意则会被以满房为由“赶出”客栈。先把游客骗进去再强行推销宰客,这已经不是新鲜事了。

  “丽江住宿业良莠不齐,需要强化行业管理。”酒店餐饮业专家赵焕焱指出。他强调,住宿业的硬件和软件都必须符合标准。硬件主要指住宿的房间环境以及相应的配套设施,软件则主要是指服务方面。民宿客栈最吸引人的地方莫过于其亲民的服务态度和房间价格。旅游住宿行业必须有规范,行业间的竞争必须有游戏规则,地方主管部门应该责成行业协会制定和贯彻,将规范能够落地。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读