未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

竞购度假租赁 Airbnb争夺高端客源冲业绩

2017年11月08日 09:54   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 关子辰)有消息称,Airbnb计划竞标收购温德姆旗下的欧洲度假租赁业务,预计第一轮竞标将于11月启动。据悉,温德姆欧洲度假租赁业务价值可能超过10亿美元。近年来,Airbnb、Expedia和Priceline 3家旅游公司都加强了对度假房屋租赁的投入。有观点认为,收购温德姆的度假租赁业务库存,将有助于Airbnb增加高档房源库存、吸引高端旅行者、提升在欧洲与Expedia和Priceline的竞争力,从而收取更多佣金,获得更高利润。

  近年来,Airbnb在全球市场发展迅猛,并在各地不断拓展房源。据了解,今年8月,Airbnb在全球范围内191个国家的房源数量已突破400万个,相比之下,Airbnb竞争对手Expedia旗下HomeAway及Priceline旗下Booking.com类似的度假租赁房源数量分别为140万个和72.1万个。

  业内人士认为,未来Airbnb肯定还会谋求更多的资本化运作,从而在在线短租市场巩固自身地位。前不久,Airbnb刚刚更换了中国区负责人,眼下正在中国跑马圈地的Airbnb能否竞争过本土企业,还有很长的路要走。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读