未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

达520亿美元 2035年亚太空中上网市场将居首

2017年11月08日 09:54   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮)在中国逐渐松绑机舱使用手机限制后,空中上网的“钱景”便受到各方关注。11月7日,伦敦政治经济学院和国际海事卫星组织联合发布研究报告,2035年亚太地区机上宽带市场有望达520亿美元,成为全球最大的空中宽带及相关服务市场。报告也特别提及,根据国际航协预测,中国将取代美国成为全球最大航空运输市场,这也成为亚太空中上网迅速扩容的一大关键因素。

  伦敦政治经济学院传媒系博士亚历山大·格鲁斯表示:“对亚太地区的航空公司来说是一个令人激动的时刻,不仅网络技术可以提升乘客飞行体验,航空公司也将迎来百亿美元的新收入增长点。”国际海事卫星组织航空部副总裁大卫·柯利也指出,亚太航空公司的决策者现在应该快速做出部署,从而确保自己公司有足够的能力将空中上网的新商机完全转化为收益。

  事实上,国内航企一直在研究空中上网的盈利模式,最新调研报告中明确增值服务主要来自宽带接入费用;电子商务和目的地购物;广告收入;娱乐内容等。与低成本航空公司相比,全服务航企有望从空中上网获得更多收益。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读