未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

整体邮轮市场不景气 歌诗达新增大船提振中国业绩

2017年11月02日 09:26   来源:北京商报   

  就在今年整体邮轮市场不景气的情况下,歌诗达邮轮宣布将再遣两艘新船提振中国市场。11月1日,歌诗达邮轮宣布2019年将派遣“威尼斯号”进入中国。据悉,该船排水量超过13万吨,将超过歌诗达邮轮目前在中国运营的其他4艘邮轮。显然,中国邮轮已经全面步入大船时代。不过,目前中国邮轮市场竞争激烈,此前,皇家加勒比便宣布2019年也将派新船进入中国,而该船更具科技含量。业内人士表示,未来随着竞争的加剧,中国邮轮市场将进入升级阶段,科技化将成为趋势。

  据介绍,2019年将引入的歌诗达“威尼斯号”排水量为13.55万吨,客舱总数2116个,最大载客5260位。据悉,该邮轮除了具备较强的文化艺术氛围,也具备一定的科技元素。据歌诗达邮轮内部人员透露,2019年歌诗达“威尼斯号”到达中国后,将以中国上海为母港进行运营,目前该船还在意大利造船厂。同时,歌诗达邮轮方面还宣布还将在2020年再添一艘新邮轮进入中国市场。

  实际上,今年由于韩国市场受限,导致上半年邮轮包船商销售压力较大,加上诺唯真等国际邮轮的进入,中国邮轮市场竞争激烈。今年上半年,皇家加勒比便宣布将于2019年下半年遣新船“超量子号”进入中国市场,而该船比目前皇家加勒比在中国运营的“海洋量子号”更具科技含量,明显为提振中国市场。

  业内人士表示,随着未来中国邮轮市场的竞争,未来国际邮轮公司也将在中国邮轮船只中进行更新换代,包含科技元素、中国元素等邮轮将逐渐成为新趋势,以吸引消费者。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读