未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

携程公布第三季度财报:净营收79亿元 同比增42%

2017年11月02日 09:22   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网11月2日讯(记者 叶玮)11月2日, 携程旅行网(以下简称“携程”或“公司”,纳斯达克股票代码:CTRP)公布了截至2017年9月30日的第三季度财务业绩。

  财报显示,今年第三季度,携程归属于股东的净利润为12亿元人民币,相比2016年同期2400万元人民币的净利润,实现超大幅增长。若不计股权报酬费用,携程营业利润率为22%,比去年同期18%的利润率亦有显著提升。这些,均超出了此前市场的预期。

  财报显示,携程第三季度净营业收入为人民币79亿元,同比增长42%。在运营效率不断提升的背景下,携程第三季度毛利率为83%,相比2016年同期的78%、上季度的82%都有所增长。

  这些,与大住宿、交通票务、度假和商旅这四大业务在市场中呈现的领先优势密不可分。以大住宿为例,受益于间夜量的增长,该业务第三季度同比了增长36%。交通票务营业收入为34亿元人民币,同比更实现了41%的增长。

  在团队游和自由行业务量增长的带动下,旅游度假业务营业收入为10亿元人民币,同比增长27%。同时,商旅管理业务营业收入为2.03亿元人民币,同比增长22%。这主要受益于旅行产品覆盖的扩大。

  去年以来,携程一直在积极打造全球旅游生态圈,并加快全球化和“走出去”的步伐。这两个季度中,全球化及由此带来的产品全面性,在财报中体现得尤为明显。

  大住宿业务也是如此。截至目前,携程酒店部门已悄然在日本、西班牙、澳大利亚、泰国等地进行了更深入的布局。就全球范围看,与携程合作的酒店超过了120万家。

  “我们在第三季度再次取得了强劲的运营和财务业绩,在产品、服务和科技方面多年的投入巩固了携程对用户和供应商合作伙伴不可取代的价值定位。”携程CEO孙洁说,“以客户为中心是携程的核心价值观,未来公司将竭尽所能尽一切所能去持续秉承这一原则。”

  携程执行董事会主席梁建章表示,携程的根基在于旅游产品的创新、一站式服务体验、业界一流的全天候客服。“我们在过去这些年取得了飞速地发展取得的进步是巨大的,然而仍然只触及了这只是全球旅游市场机会的冰山一角。 我们在自成立以来取得过去积累了的成功的经验,未来我们将保持好奇心和创造创新的能力,不断巩固我们的竞争壁垒。”


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读