未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

吉林:加快推进旅游目的地国际化建设

2017年11月01日 09:17   来源:中国旅游报   

  本报讯(赵利)近日,吉林省旅发委召开党组理论中心组扩大学习会,认真学习党的十九大报告精神。

  结合对报告内容的深入学习,对旅游业发展新情况、新问题的思考,大家一致认为,报告中提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,为经济社会及旅游业发展提供了行动指南和战略指引。报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这既是旅游业面临的主要矛盾,也是旅游业面临的重大发展机遇。我国社会主要矛盾的变化对旅游业提出了更高的要求,旅游业在新时代将大有可为、有大作为。

  大家表示,旅游业是五大幸福产业之首,也是吉林新兴战略支柱性产业之一,对促进经济转型升级、带动大众就业创业、提升人民幸福指数等具有重要意义。在全面建成小康社会决胜阶段,国民精神消费需求将更为突出。

  下一步,吉林省旅发委将结合贯彻落实党的十九大精神,按照吉林省委、省政府将旅游业打造成为新的支柱产业,建设中国生态旅游大省、冰雪旅游强省的要求,在做大做强生态旅游、休闲旅游、文化旅游等基础上,进一步推进旅游综合改革、丰富产品供给、提升设施水平,壮大冰雪旅游,加快推进乡村旅游和全域旅游建设,加快推进旅游目的地国际化建设,进一步提升吉林旅游品牌影响力。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读