未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

中国驻美国大使馆:涉美航线机场实施更严安检

2017年10月31日 09:16   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮)中国驻美国大使馆网站发布最新通知,提醒在美中国公民关注涉美航线机场安检措施的调整动向。通知明确,根据美国运输安全管理局网站此前消息,为进一步确保乘客和机场的安全,部分美国内机场和有赴美航班的外国机场正在陆续实施更严安检措施。例如,近日部分机场已经开始要求乘客将大于手机的电子设备从登机行李中取出以便单独接受检查,一些航空公司也开始要求乘客在登机前接受相应的安全询问。

  感恩节、圣诞节将至,中国驻美国大使馆提醒赴美及在美中国公民,做好出行规划,行前应及时查看美国运输安全管理局网站相关信息,并提前向航空公司了解行李携带及安检规定,在机场接受安检时应配合执法人员工作。

  据悉,美国的航空公司及国际航空运营商都将执行新的安检规定,每天从世界各地飞抵美国的大约2100架次航班都将受到新规定影响。与此前针对中东地区多家航空公司赴美航班的“客舱随身行李禁令”相比,新安检规定覆盖的范围更广。

  目前运输安全管理局并未公布新安检规定的细则,各航空公司的规定也不尽相同。有航企已经宣布,公司对直飞或在迪拜国际机场中转赴美旅客的安全检查将包括安全面谈,希望旅客在办理乘机手续或中转时多预留一些时间。

  国际航空运输协会认为,美国政府此举将提高航空运输业的安全门槛。接下来一段时间,需要各航空公司、机场与美国运输安全管理局共同协作,逐步落实新的安检规定。同时,新安检规定实施后,如何减少乘客对航班延误、办理乘机手续时间延长的担忧也值得研究。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读