未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

北京古北水镇等8家项目和单位获中国休闲度假5U奖

2017年10月30日 12:22   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网丽水10月30日讯(记者 裴小阁)10月28日,在首届中国休闲度假大会上,举行了中国休闲度假5U奖颁奖仪式。首批休闲度假5U奖的8家获奖单位,发起成立了中国休闲度假5U俱乐部。

10月28日,2017首届中国休闲度假大会在浙江丽水举行。经济日报-中国经济网记者 裴小阁摄影

  5U,取自五个英文单词的首字母,分别是unique,utility,understanding,undisturbing,unanimity,含义是创意优、绩效优、服务优、环保优、品牌优等五个“优”,谐音“无忧”,代表了对高品质的休闲度假项目和产品的五种要求。

  据悉,中国休闲度假5U奖的甄选范围包括了城市中央休闲区、休闲度假区、休闲小镇、度假社区、度假酒店、度假综合体、文化创意、实景演艺、休闲农庄、休闲渔业、休闲运动、休闲商业、休闲露营地等休闲度假业态,要求有明确稳定的管理主体,持续规范运营8年以上,是供给侧结构性改革创新的示范单位,在业界具有强大的影响力和号召力。

  据悉,从今年8月份开始,由18名业界的专家和旅行家组成提名组,在全国范围内甄选提名了35家单位,经过信息核实、口碑评测、综合打分等环节,最终有8家单位和项目入围,获得首批中国休闲度假5U奖。

  这8家项目和单位分别是:

  丽水市——休闲度假城市;

  桂林两江四胡景区——桂林旅游股份有限公司

  三亚南山文化旅游区——海南南山文化旅游开发有限公司

  深圳欢乐海岸——华侨城集团

  建川博物馆聚落——四川安仁建川文化产业开发有限公司

  北京古北水镇(司马台长城)国家旅游度假区——北京古北水镇旅游有限公司

  无锡灵山拈花湾禅意小镇——无锡灵山文化旅游集团

  《长恨歌》实景历史舞剧——陕西华清宫文化旅游休闲公司

  这8家获奖项目类型,包括了休闲度假城市、休闲度假区、城市中央休闲区、休闲小镇、实景演艺等业态。中国休闲度假5U俱乐部,今后将围绕“五优”品质和“无忧”服务,通过团体标准、质量管理等方式,继续吸纳有代表性、可持续的休闲度假项目和单位加入,共同塑造中国休闲度假的顶级品牌集群。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读