未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

段强:二三线城市迎休闲度假产业发展新机遇

2017年10月29日 11:42   来源:经济日报-中国经济网   

  图为中国旅游协会会长段强。经济日报-中国经济网记者 裴小阁摄影 

  经济日报-中国经济网丽水10月29日讯(记者 叶玮)10月28日,2017首届中国休闲度假大会在浙江省丽水市开幕。

  中国旅游协会会长段强在致辞时表示,休闲经济在整个经济总量中所占的份额正在稳步上升,未来休闲将会更加深刻地影响我们的生活。在刚刚结束的中国共产党第十九次代表大会上,满足人民群众对美好生活的新期待,被作为新时期中国特色社会主义的重要奋斗目标,发展休闲度假产业,正是让人民群众过上美好生活的有效途径。

  会后,段强在接受记者采访时说,休闲度假产业是中国旅游业下一步发展的重点,而休闲度假产业的发展将会在二三线城市爆发。这是由于发展休闲度假产业并不一定要求当地的经济发展程度很高,相反,大规模发展现代工业和城市发展程度过高会破坏休闲度假的氛围,游客更希望看见原生态的东西,经济不发达地区与发展休闲度假之间并不矛盾。

  本届大会由中国旅游协会、浙江省旅游局、丽水市人民政府主办,中国旅游协会休闲度假分会和丽水市旅游委员会承办,世界旅游城市联合会、山地国际旅游联盟和全国休闲标准化技术委员会支持举办。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读