未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

何亚非:山地旅游要走可持续发展之路 不可过度开发

2017年10月29日 11:39   来源:经济日报-中国经济网   

图为国际山地旅游联盟秘书长、原外交部副部长、原国务院侨务办公室副主任何亚非致辞。经济日报-中国经济网记者 裴小阁摄影

  经济日报-中国经济网丽水10月29日讯(记者 叶玮)10月28日,2017首届中国休闲度假大会在浙江省丽水市开幕。

  会上,国际山地旅游联盟秘书长、原外交部副部长、原国务院侨务办公室副主任何亚非在致辞时表示,加速发展全域旅游,是中国旅游经济向高质量方向发展的重要组成部分和强大的推动力。目前,中国旅游产业占GDP比例已超过10%,且呈现增长趋势,旅游行业对就业贡献排在服务业前列,有的地方已经把旅游业作为本地区经济发展的主要增长点。何亚非强调,推动中国旅游产业转型升级,迈进世界旅游强国的行列,不仅是中国经济发展和供给侧结构性改革的需要,也是中国深入参与全球旅游治理,为世界提供旅游公共产品的需要。

  中国山地旅游资源非常丰富,发展山地旅游对促进旅游业的整体发展,提高人民的健康水平大有助益。何亚非在接受采访时表示,发展山地旅游首先要解决交通问题,其次是提供有特色的旅游产品和旅游服务,最后不能过度开发旅游资源追求经济效益,要走可持续发展之路。对于此次大会举办地丽水,何亚非建议,可根据丽水各个地方的特色来打造旅游产品和旅游服务,例如旅游+健康、旅游+体育。

  据悉,本届大会由中国旅游协会、浙江省旅游局、丽水市人民政府主办,中国旅游协会休闲度假分会和丽水市旅游委员会承办,世界旅游城市联合会、山地国际旅游联盟和全国休闲标准化技术委员会支持举办。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读