未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

浙江省副省长梁黎明:培育万亿级旅游产业 打造“诗画浙江”

2017年10月28日 12:06   来源:经济日报-中国经济网   

  10月28日,2017首届中国休闲度假大会在浙江省丽水市正式拉开帷幕。图为浙江省副省长梁黎明致辞。经济日报-中国经济网记者 裴小阁摄影

  经济日报-中国经济网丽水10月28日讯(记者 叶玮)2017首届中国休闲度假大会10月28日在浙江省丽水市正式拉开帷幕。休闲度假是顺应当前旅游产业和旅游消费升级的一种旅游新产品、新模式、新业态,本届大会以“休闲度假:新时代、新思想、新生活”为主题,共商休闲度假发展大计。

  浙江省副省长梁黎明在致辞时表示,浙江地处中国东南沿海,旅游资源非常丰富,素有“鱼米之乡、丝绸之府、文物之邦、旅游圣地”之称。近年来,浙江省认真践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,将旅游业作为支撑全省未来发展的万亿级产业培育,坚持以全域旅游为导向,实施乡村旅游、海洋旅游双轮驱动,旅游业取得了很好的成绩。

  梁黎明表示,G20杭州峰会的召开助推了浙江旅游走向全球,2016年浙江省旅游业总产值同比增长12%,预计今年全省旅游产业总产出将超过万亿。未来几年,浙江省将以“十九大”精神为指引,按照省第十四次党代会制定“大花园建设行动纲要”的部署,加快旅游供给侧结构性改革,通过休闲度假旅游、乡村旅游的发展,全力打造“诗画浙江”中国最佳旅游目的地。

  “丽水是乡村旅游的典型代表,依托国家全域旅游示范区,坚持将生态优势转化为产业优势,在体制、机制创新,旅游业综合改革,农林深度融合等方面实现了重大突破。”梁黎明说。丽水市打造秀山丽水、诗画田园、长寿之乡旅游目的地品牌已初见成效,期待丽水旅游有更大的发展成就。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读