未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

2017首届中国休闲度假大会在丽水开幕

2017年10月28日 11:44   来源:经济日报-中国经济网   
 

  经济日报-中国经济网丽水10月28日讯(记者 裴小阁 叶玮)2017首届中国休闲度假大会10月28日在浙江省丽水市开幕。来自全国各地的旅游业界精英、学者以及投资商和目的地代表共计千余人齐聚一堂,开展交流合作、展示发展成就、树立产业典范,共同引领中国休闲度假产业发展迈上新台阶。

  10月28日,2017首届中国休闲度假大会在浙江省丽水市正式拉开帷幕。经济日报-中国经济网记者 裴小阁摄影 

  休闲度假是顺应当前旅游产业和旅游消费升级的一种旅游新产品、新模式、新业态。本届大会以“‘敢为天下闲’,加快推动中国休闲度假发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要”为精神内核,以“休闲度假:新时代、新思想、新生活”为主题,共商休闲度假发展大计。

  国家旅游局副局长王晓峰在致辞中指出,休闲度假是人民群众对美好生活的新期待,旅游业要满足人民群众对美好生活的新期待,就需要大力推动休闲度假的发展。休闲度假是全域旅游的重要支撑、中国旅游业未来发展的重要方向和中国旅游业提质增效的必由之路,将成为中国旅游业未来持续发展的重要增长点。

  浙江省副省长梁黎明在致辞时表示,近年来,浙江省认真践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,将旅游业作为支撑全省未来发展的万亿级产业培育,坚持以全域旅游为导向,实施乡村旅游、海洋旅游双轮驱动,旅游业取得了很好的成绩。G20杭州峰会的召开助推了浙江旅游走向全球,2016年浙江省旅游业总产值同比增长12%,预计今年全省旅游产业总产出将超过万亿。

  中国旅游协会会长段强在致辞中说,休闲是人的基本需要。随着人类生产技术的不断进步,休闲将成为亿万大众生活的常态。休闲经济在整个经济总量中所占的份额正在稳步上升,各类休闲活动正在成为日常生活中不可或缺的部分,我们正在见证一个伟大的休闲度假时代。未来休闲将会更加深刻地影响我们的生活,在刚刚结束的中国共产党第十九次代表大会上,满足人民群众对美好生活的新期待,被作为新时期中国特色社会主义的重要奋斗目标,发展休闲度假产业,正是让人民群众过上美好生活的有效途径。

  浙江省丽水市委书记史济锡在致辞中表示,党的十九大刚刚胜利闭幕,站在新的历史起点,丽水将紧紧围绕“美丽中国”建设目标,以创建“浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区”为主要载体,念好山字经,画好山水画,把休闲度假打造成为具有全域、全景理念的大产业、承载核心文化价值的主载体、拉动山区经济发展的增长极,将丽水打造成为观光旅游、休闲度假、养生养老的人间天堂,率先建成秀山丽水大花园、“诗画浙江”的鲜活样板和世界一流的生态旅游目的地。

  本届大会由中国旅游协会、浙江省旅游局、丽水市人民政府主办,中国旅游协会休闲度假分会和丽水市旅游委员会承办,世界旅游城市联合会、山地国际旅游联盟和全国休闲标准化技术委员会支持举办。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读