未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

贵州茅台机场10月底通航 京津沪等城市同步开通航线

2017年10月25日 10:05   来源:中国新闻网   张道正

  中新社天津10月24日电 (记者 张道正)贵州省仁怀市官方24日在天津宣布,茅台机场10月31日正式通航,北京、天津、上海等城市同步开通航线。

航班资料图。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 张亨伟 摄

  航班资料图。中新社记者 张亨伟 摄

  当日,遵义茅台机场首站通航推介会在天津举行。受仁怀市政府副市长胡杰委托,仁怀市政府茅台机场宣传组副组长郑名锋致辞时称,由茅台集团和仁怀市政府共同投建的茅台机场,是贵州遵义市的第二座机场。因连接国酒茅台对外的空中桥梁而备受关注。茅台酒发源地——“茅酒之源”等景点将随着茅台机场的通航更便利地迎接八方来客。

  贵州遵义茅台机场有限责任公司总经理助理周振乾介绍,茅台机场位于驰名中外的中国酒都——贵州省仁怀市茅台镇,项目投资概算24.37亿元。机场距市中心16公里,跑道长度2600米,站坪机位4个;航站楼15000平方米;配套建设通信、导航、气象、供水、供电、供油、消防救援等辅助生产设施,可起降波音737全系和空中客车A320客机等机型。

  根据最新航班安排,茅台机场10月31日将开通航线18条,通航城市主要是北京、天津、西安、海口、成都、福州。11月1日,将新增开通航线12条,通航主要城市是上海、三亚、郑州、长沙、济南以及贵阳。后续随着机场的发展,将逐步开通至各主要省会城市及重要旅游城市航线。

  同时,为方便游客出行,机场根据航班起降时间配备通达仁怀市区的公交专线、以及直达仁怀市区、茅台镇(茅台国际大酒店)的两条机场巴士线路供游客选乘。

  周振乾表示,在茅台机场即将通航之际,航空公司特别推出一系列票价优惠政策。另外,凡首航进港旅客每人赠送50ml茅台机场通航纪念酒一瓶。2017年内出港旅客凭登机牌和身份证可购买500ml茅台酒两瓶。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读