未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

晋江机场新增加密多条航线 11月开通吉隆坡航线

2017年10月25日 10:04   来源:中国新闻网   

  中新社泉州10月24日电 (记者 孙虹)福建泉州晋江国际机场24日召开冬春航季推介会透露,自10月29日起,泉州晋江国际机场开始执行2017/18年度民航冬春航季航班计划,并新开和加密多条航线航班。

  “新航季将有21家航空公司在机场运营47条客货运航线,其中包括马尼拉、新加坡、曼谷、巴厘岛等8条国际(地区)客运航线,机场每天进出港航班多达160个架次。”泉州晋江国际机场股份有限公司副总经理黄剑峰告诉记者,新航季泉州晋江国际机场航班保持平稳增长,新开和加密部分航线航班。其中,中国东方航空将于11月17日起新开“南京—泉州—吉隆坡”往返航线。

  据介绍,即将开通的“南京—泉州—吉隆坡”往返航线(MU2719/2720),每周三、五、天19时55分从南京起飞,21时45分抵达泉州,22时45分从泉州起飞,3时30分抵达吉隆坡;每周一、四、六4时30分从吉隆坡起飞,9时抵达泉州,10时从泉州起飞,11时45分抵达南京,以上时刻均为当地时间。

  此外,厦门航空新开每天1班的济南、乌鲁木齐航班,新开每周4班的呼和浩特航班;深圳航空新开每天1班的珠海、南通航班,恢复每天1班的武汉、无锡航班,加密昆明、天津航班;东海航空新开每天1班的上海浦东、郑州航班;青岛航空新开每天1班的长沙、合肥、长春航班;海南航空新开每周4班的海口、石家庄航班,加密三亚、徐州航班;祥鹏航空新开每周3班的徐州、贵阳,新开每天1班的昆明航班;福州航空新开每周3班的西安、舟山航班;春秋航空加密上海虹桥航班。

  据悉,泉州晋江国际机场今年预计完成航班起降4.15万架次、旅客吞吐量有望突破500万人次,同比分别增长23.4%和31.8%。“接下来,泉州晋江国际机场将主要围绕‘一带一路’倡议进行航点规划,逐步增加东南亚等沿线国家和地区航线,推进‘海上丝绸之路’航线建设。”黄剑峰如是说。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读