未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

蚂蚁短租CEO申志强:将持续完善共享住宿安全服务

2017年10月24日 09:22   来源:北京商报   

  10月17日,蚂蚁短租CEO申志强现身澳门,在2017世界旅游经济论坛上发表演讲并接受媒体专访,除了就国内民宿短租市场现状、相关政策法规分享自己的看法,还特别阐释了蚂蚁短租对共享住宿安全问题的解决方案和完善计划。

  申志强认为,国内短租民宿市场是一个非常巨大的市场,但整个中国市场还处于比较早期的阶段。关于共享住宿领域颇受关注的安全问题,申志强介绍,蚂蚁短租平台已经修改了原有的身份验证流程。“此前我们是预订后验证,也就是说,一旦房客的身份验证结果显示异常,平台会发送信息给房东,并提醒房东对该房客进行着重验证,但验证失败并不影响房客端的预订”,因此房客对于验证失败是没有感知的。

  申志强表示,今后蚂蚁短租会将房客的身份验证改为预订前验证,也就是说,房客不通过身份验证就无法预订房间。“除此之外,我们一直提醒房东要对房客进行线下验证。”

  据悉,蚂蚁短租9月上线新版App中已经增加了智能入住功能,可以通过“刷脸”对房客身份信息进行验证。对该功能,申志强表示还会进行持续完善。“除了扫脸识别、身份信息比对,我们后面会增加对实体身份证的验证。未来办理入住时用户可能还需要把自己的身份证放到我们的一个设备上进行验证,用户的人、证、身份信息都要进行比对,全部一致才能完成办理入住。”申志强表示,在安全问题上面,“我们会有持续不断的动作、新的技术、创新的方式,来更好地解决这个问题。”

  除了增加智能入住功能、修改验证流程之外,蚂蚁短租也对平台的保险政策进行了升级。“在即将上线的新的保险计划中,除了房客意外伤害外,房源内物品在房客入住期间发生损坏也将包含在平台赠送的保险范围内。”

  用户的安全一直是共享住宿的痛点,如何让房东、房客更加安全地享受房屋分享带来的便利和收益,是在线民宿短租预订平台持续关注和探索的问题。

  据了解,蚂蚁短租是惟一对全网房源实现资质备案的平台,也是行业内惟一一家要求房东提供房产资质证明(房产证明、租赁合同、户型图)的平台;同时,蚂蚁短租也要求房东提供真实姓名、手机号、个人身份证明(身份证、护照等)照片,手持证件照片,所有信息比对一致,确保真人真名后,才允许房东上线房源。 其2016年推出的“房客安心计划”,则在预订、入住、客服三大环节对房客权益进行保障,并结合房东、房源评价体系来对房东的服务进行管理。

  据悉,未来蚂蚁短租还将上线房东端的刷脸身份验证,进一步提升全平台用户身份验证力度,提升共享住宿的安全性。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读