未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

北京三年查处非法一日游1081起

2017年10月18日 09:15   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 蒋梦惟 林子)近年来,北京打击非法一日游的力度不断加大。10月17日,北京市交通委相关负责人在接受访谈时指出,近三年来,北京市交通执法总队检查游客车辆达2.5万台次,查处非法一日游的违法违规行为达1081起,查处黑旅游车案件1822起,对旅游客运市场的违法违规行为进行了震慑和打击,对非法一日游蔓延进行了控制。通过这几年的综合治理,对旅游客运市场问题的投诉有大幅度下降。

  北京交通执法总队直属大队一中队中队长吴楚军指出,非法一日游不仅会对游客造成经济损失,更会对北京的首都形象造成伤害,在实际执法过程中,曾有不少游客因为遭遇了非法一日游而不愿再次游玩北京,长此以往,前往北京旅游的旅游量、游客游玩质量都会被损伤。

  吴楚军表示,未来,北京市交通执法总队还会对曾经出现非法行为的企业进行重点关注,约谈重点关注企业法人。另一方面,交通执法总队会加强部门协作,定期会商,开展联合执法和集中整治。在此基础上,总队还会建立健全应急处置机制,如果有游客遇见诈团、甩团现象,相关部门会一起参与处置,妥善处理投诉。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读