未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

南航将在北京新机场投放250架飞机

2017年10月11日 09:21   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮)北京新机场自北京“一市两场”格局确定后,将从首都机场逐渐转场到北京新机场运营的东航、南航接连有大动作。作为入驻新机场的重要一步,10月10日,南航北京新机场基地项目举行了奠基仪式,该基地项目建设内容包括五大功能区,总投资超过140亿元,将为2万余名南航员工提供服务。与此同时,南航还披露了未来在新机场的运行“三步走”计划。

  据南航北京新机场建设指挥部指挥长王建军介绍,南航将承担新机场40%的旅客运输量。基地项目总用地约62公顷,拟建设规模108.69万平方米,建设工期为650天。按照南航计划,搬迁到北京新机场基地后,南航将进一步推进“广州、北京”双枢纽战略,到2025年,预计在京投放250架飞机,日起降航班超过900班次。

  事实上,按照此前规划方案,东航、南航等天合联盟成员整体搬迁至北京新机场,而腾出的空间优先满足国航发展需求。业内普遍认为,相比留守的国航来说,转换主场的东航和南航会面临更大的运营挑战,要想做到平稳过渡还要迈过不小的阻碍。不过,原本受限于航班时刻,东航、南航无法在首都机场大展拳脚,但两家公司纷纷引入大型宽体机,显示出对海外市场的勃勃野心。一旦两大航企在新机场站稳脚跟,国内航企巨头在国际市场上的竞争恐进一步升级。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读