未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

途家线上平台获3亿美元独立融资 估值超15亿美元

2017年10月10日 16:59   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网10月10日讯(记者 叶玮)10月10日,途家网联合创始人兼CEO罗军通过内部邮件宣布,途家网在2017年完成线上、线下拆分以后,线上平台顺利完成E轮融资。据悉,这次融资是继2015年8月完成D轮及D+轮融资后,资本市场对途家的再次加码。罗军表示,此次线上平台融资3亿美元,估值超过15亿美元。此轮投资由携程与全明星投资基金领投,华兴新经济基金、Glade Brook Capital资本、高街资本跟投。

  罗军在内部信中透露,途家自D及D+轮融资以后一直保持的健康稳健的增长。此次的融资,一方面会用于“用户体验相关产品的优化,助力于非标住宿的标准化提升(布草、清洁、智能物联)”,另一方面会致力于“国内优质房源市场的推进和海外市场的发力。”

  携程执行董事会主席梁建章曾表示,随着人们消费观念的改变,以及短租民宿这一类非标住宿产品的不断升级。国内住宿分享市场也会像Airbnb那样取得快速稳健的增长,在不久的将来成为旅游住宿的主流产品。携程的持续投入和与途家的互动合作,也正验证了此点。

  值得关注的是本次融资的几位新投资方,其中,Glade Brook也是Uber和Airbnb的投资方,显示出国际资本市场对途家广阔前景的充分认可和信心。对于这次对途家网的投资,Glade Brook的创始人兼首席投资官Paul Hudson表示:“Glade Brook 很高兴能参与于途家的投资。我们认为中国在线短租市场有很大的发展空间,并能在住宿市场达到与美国和欧洲相近的渗透率。我们认为途家会继续引领这个快速增长的市场。我们期待与途家团队合作,创造价值。”

  途家定位于全球公寓民宿预订平台,自2011年12月1日平台正式上线运营以来,在5年多的时间里面,已覆盖国内345个目的地,海外1037个目的地,在线房源超过65万套。流量方面,除本身的途家网以外,整合了携程民宿、去哪儿民宿和蚂蚁短租四个国内主流民宿预订平台。

  数据显示,2016年下半年起,途家着力整合和拓展了国内各类主流在线预订平台的民宿业务。2016年的蚂蚁短租并购,让途家的个人合作房源获得了突破。2017年携程公寓民宿业务和去哪儿公寓民宿业务的整合,使得途家在流量、客户及收入上取得了重大的飞跃。截至2017年8月,已经途家网已有超过1.8亿用户下载途家APP,每天有数十万用户通过途家查询及预订各地美宅。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读