未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

北京怀柔喇叭沟门中秋自驾 在山里邂逅明艳深秋

2017年10月10日 10:33   来源:经济日报-中国经济网   

  国庆中秋长假,全家一起去邂逅北京迷人的秋天,秋天是明艳的,层次分明的,从靓丽的黄色到橘色的红再跳跃到稳重的酒红,绿色也是极为活泼,多种颜色掺杂在一起,透露出一种由内而外的别样气质。一家人旅行是最温暖最开心的事情,共同去体验美景、美食和美好的感觉,对山中鸟鸣和溪水淙淙满怀憧憬,带上体验四季的心和衣服,在路上用心去寻找最美的景色和最好的感觉。 

  怀柔喇叭沟门满族乡位于北京的最北端,气候湿润,植被丰富,繁华的怀柔被山拥抱着,窗外的景色不断变化,雁栖湖的标志性建筑,隐约可见的长城,郁郁葱葱的绿树下伴着多彩的小花,白云在蓝天的衬托下肆意舞动,很快到了怀柔白河湾风景区,隐隐约约地望去,与九寨沟还真有几分神似。 

白河湾风景区附近 游炎鑫摄 

  G111国道上并没有出现非常拥堵的情况,车子开得非常顺利,抵达了准备入住的民俗,在村子口偶遇了一条充满惊喜的小溪,兴奋不已,流水声作为全天候的背景音乐,人也感觉放松了,家养的白鹅和鸭子在溪水里快活地摆弄着各种姿势,接着是一座玫红色的房子,艳丽的颜色很适合拍照,据说我们是住在山上,我们沿着一个单向的农家小路往山上开,开了20分钟左右,感觉越来越荒凉,而此时手机已经没有信号,空中一只庞大的老鹰飞过天窗,心里一阵紧张,赶快换一个手机联系到店主才得知我们的住宿地点就在玫红色的房子后面,楼梯旁边装饰着鲜花和红色的信箱,楼梯也用彩灯进行了装饰,这才沿着原路返回我们的住处。

村口的小溪 游炎鑫摄 

溪水上的鸭子和白鹅 游炎鑫摄 

  溪水里的大白鹅排成整齐的队列,远远望去很有天鹅的气质。 

溪水里的大白鹅 游炎鑫摄 

  大白鹅和鸭子在岸上行走也是很有组织性纪律性的,听从头鹅头鸭的安排,看到有游人靠近,便缩在一起原地打转,看准时机再继续向前行进回到自己温暖的小窝。

排队行进的白鹅和鸭子 游炎鑫摄 

山间的小路 游炎鑫摄 

路边的小花 游炎鑫摄 

  把车停在一片小树林附近,湿润的空气伴着青草香扑鼻而来,远处青山叠叠,近处芳草依依,溪水潺潺,香气四溢的空气甘甜可口,在小溪边坐下喝上一杯红茶,或者在白桦林里放上吊床小憩一会儿都别有一番滋味,掏出一个国光苹果在溪水边吃起来也感觉更加香甜。

017县道 游炎鑫摄影 

  下午沿着017县道,向喇叭沟门原始森林公园出发,据说这条路线是中国十大最美自驾公路之一,景色在远处绵延青山的衬托下不断变化,路边的向日葵花海非常漂亮,骑自行车的木质雕塑也成为景色的一部分。山间流水淙淙,正所谓“山涧依硗塉,竹树荫清源”,北京人见到小溪的兴奋,那是不亚于在朋友圈里刷蓝天的兴奋感。

017县道 游炎鑫摄 

喇叭沟原始深林公园 游炎鑫摄 

路边售卖野蜂蜜的摊位 游炎鑫摄 

  喇叭沟门原始森林公园门口有很多卖山货的小摊,其中买野蜂蜜的摊位真是生意兴隆,摊主将一大块野蜂蜜敲碎放到一个个小袋子里,橘红色的也蜂蜜似乎在城市里也很少见到,拿起一块放在嘴里除了甜味外还真有些花粉的味道。 

晚餐地点 游炎鑫摄 

  晚上回到住处,在农家院里吃烧烤,怀柔的早晚温差非常大,穿上加厚的皮衣,抱上暖水袋坐在院子里吃着烧烤别有一番感觉,天上有北斗七星相伴,清浅婉转的溪水相映而生,放上喜欢的音乐,一家四口人的中秋节团员聚会,很有浪漫感觉的晚餐。第一天的行程就这样结束了。 (游炎鑫 图/文)


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读