未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

2017年全球20条最繁忙航线 北京占4条

2017年10月09日 10:02   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮)根据行业研究机构发布的最新报告显示,包括成都至北京在内的我国7条航线入选2017年全球20条最繁忙航线排行榜,其中,由北京进出的航线占据4条,而成都则是我国中西部地区惟一上榜的最繁忙航线目的地城市。

  据悉,排行榜中位居前列的航线包括北京-上海、台北-香港、成都-北京、上海-深圳、广州-北京、深圳-北京以及上海-广州的航线。榜单显示,全球最繁忙的20条航线中亚洲地区包揽19条。该报道引发不少网友评论,并称这些航线“的确繁忙”。

  事实上,随着北京首都机场旅客吞吐量全球排名连续七年稳居世界第二,2014年、2015年连续两年国际旅客吞吐量全球排名均位居前50位,已经步入大型繁忙国际机场行列;从市场需求来看,到2025年,北京地区航空客运需求为1.7亿人次,国际旅客占比按30%计算,北京两大机场将各自承担8500万人次左右的旅客吞吐量、2500万人次左右的国际旅客吞吐量。“届时,北京双机场两项指标均可进入全球前50位。”

  不仅如此,作为目前中国最繁忙的民用机场,首都机场在服务评分上也居于首位。从规模上看,该机场共有T1、T2、T3三个航站楼,2016年旅客吞吐量达到了9439.3万人次,同比增长约5%。口碑评分最高,机场整体设施完善,交通便捷,管理人性化。T3免税店采购的产品性价比高、餐厅多。

  不过民航局相关负责人也指出,延误问题是大型枢纽机场的短板。航空公司运输飞机数量不断增加,机队规模不断扩大,与可用空域资源改善有限形成了强烈反差,持续增长的航空运输需求与民航综合保障能力之间的矛盾愈加突出。如何调和需求侧与供给侧的矛盾、实现保障能力和航班总量的匹配,将成为当下民航人面前一道亟须解决的问题。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读