未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

多家航企因航班正常率未达标受罚

2017年09月28日 09:24   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮)民航局频频出手治理航班延误。在民航局最新发布的《关于实施2017年航班正常考核指标和限制措施的通知》(以下简称“通知”)中明确,包括蒙古匈奴航空、阿富汗航空、土库曼航空在内的多家国外航空公司因未达到航班正常考核指标,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。另外,还有多家中外航企和机场由于航班延误问题受罚。

  通知中要求,自9月25日起至12月31日,停止受理蒙古匈奴航空、阿富汗航空、土库曼航空、塔吉克斯坦索蒙航空等航企的客运加班、包机和新增航线航班申请。另外,给予河北航空、塔吉克斯坦索蒙航空、日本捷星航空、伊朗航空等公司通报批评。

  在机场方面,首都机场4-8月连续5个月数据不达标,浦东机场7-8月连续2个月数据未达标,同时因2-5月连续4个月数据不达标,同样被叫停客运加班、包机和新增航线航班申请。

  值得关注的是,航班正点率作为民航整体运输质量的反映,一直是公众关注的焦点。几天前,民航局发布提升航班正点率新政,强调从今年冬春航季开始,对航班时刻安排进行运行总量控制和航班结构调整,进一步提升民航航班正点率。而此次对多家中外航企进行处罚,也再一次体现了民航局治理航班延误的决心。

  业内分析人士指出,随着民航业的飞速发展,航班持续高位运行,保障系统满负荷运转,航班增长速度越来越高于综合保障能力提升的速度,航班正点率严重下跌。数据显示,今年1-8月,全国民航航班平均正点率66.22%,同比下跌9.27%,平均延误时间30分钟,同比增加11分钟。民航运行品质下降的背后,是民航保障系统满负荷运转,以及抗运行干扰能力不断下降的现状。接下来,民航局为提升航班正常率,会在航班总量控制方面继续收紧。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读