未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

海口湛江谋划将琼州海峡打造成国际性旅游目的地

2017年09月26日 09:39   来源:中国新闻网   付美斌

  中新社湛江9月25日电 (记者 付美斌)记者25日从琼州海峡交通港航旅游一体化推介会了解到,海南省海口市与广东省湛江市正谋划把琼州海峡打造成为国际性旅游目的地。

  当日下午,由海口市政府主办的“跨过海峡惊叹海口”琼州海峡交通港航旅游一体化推介会在广东省湛江市举行。湛江市政府副秘书长刘兵在会上介绍说:“琼州海峡交通港航旅游一体化建设加快进程,海口、湛江两地旅游业界携手打造一体化旅游产品,谋划把琼州海峡打造成为国际性旅游目的地。”

资料图:游泳爱好者横渡琼州海峡。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>发 骆云飞 摄

  资料图:游泳爱好者横渡琼州海峡。中新社发 骆云飞 摄

  刘兵介绍,2016年,海南、广东两省共同提出了加快琼州海峡经济带建设,实现一体化协同发展的思路。他说,海口、湛江同是“一带一路”建设支点城市,两市在地理区位、资源特点、产业结构等方面较为相似,同时也具有较大互补性,合作前景十分广阔。

  海口市副市长孙世文表示,为加快推进琼州海峡一体化发展,两地以基础设施一体化为先导,建设互联互通的海上交通大平台,实现“路通财通、港通财通”。其次,以旅游文化交流为突破口,增进了解、密切往来,实现人流、物流、资金流的聚集,为区域一体化发展增添活力动能。

  海口市旅行社协会副秘书长孙相涛介绍,过去湛江市民到海口旅游,都是跨过琼州海峡后,到海口找旅行社。继今年8月琼州海峡一体化湛江推介会之后,海口和湛江旅行社进行对接,设计了多条直接从湛江起始的旅游线路,将服务前置,不仅为海口吸引了更多湛江游客,而且大大提升了游客对旅游产品的满意度。

  据悉,为打造琼州海峡半小时水上交通圈,今年4月28日,海口至广东省湛江市徐闻县海安港的直升飞机正式开通,空中飞行仅需10分钟;6月16日,广东省吴川市至海口的直升飞机开通,将以往6小时的船程缩短至1小时;7月26日,琼州海峡首批水上飞机起航,完成海口至湛江航线验证飞行,预计10月份开通,届时从海口至湛江仅需半小时。同时,连接两地的高速客滚船也正在同步推进。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读