未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

旅游业内看好“京津冀全域游”、“雄安新区游”

2017年09月26日 09:19   来源:新华网   

  新华网天津9月24日电 9月21日至23日,首届保定市旅游产业发展大会在高碑店、定兴、白沟新城举办,天津市数百位旅游行业人士参与其中。记者在现场调研中了解到,京津冀三地业内人士正在尝试打造以一系列特色小镇为载体,打造紧密对接北京、天津游客需求的旅游体验聚集区。

  记者了解到,世界特产小镇、京南体育小镇、世界门窗小镇、定兴休闲食品小镇、白沟新城和道创意小镇等构成的京南小镇集群悄然兴起,连接雄安新区,交通便捷,区位优势明显,在津保高铁及完善的高速公路网的带动下,吸引了一批又一批的天津游客前往。

  据了解,高碑店、定兴、白沟新城三地产业优势突出,商旅重镇白沟曾是中国北方著名的水陆码头;定兴是全国文化先进县,戏曲、非遗、武术等民俗艺术精彩纷呈;高碑店则拥有世界唯一门窗主题的中国门窗博物馆,也是亚洲最大的攀岩基地。

  从世界特产小镇到林水交映、寻古探幽的燕赵公园;从引领世界新格局的世界门窗小镇到融生态、景观、休闲娱乐功能于一体的拒马河骑行公园;从京南体育小镇到休闲食品小镇;从冀康休闲农庄到集吃、住、行、游、娱、购、学、奇、种、养于一体的清河湾生态康养小镇;从国际贸易港到集文化体验、商贸会展、智能科技、文化创意、休闲娱乐等功能为一体的和道创意小镇;从庄严肃穆的定兴博物馆到历史积淀的白沟博物馆。都展现了本届大会的特色,为八方宾客带来更完美的体验。

  据介绍,首届保定市旅发大会以新业态、新体验、新品牌为主题,依托高碑店、定兴、白沟新城三地的世界特产小镇,世界门窗小镇,京南体育小镇,中华非遗小镇、休闲食品小镇、和道创意小镇等高品质的产业资源,以特色体验为旅游产品核心设计方向,力争将京南小镇特色旅游体验区建设成为集休闲旅游、体育旅游、工业旅游、农业旅游等为一体的旅游体验小镇集群,打造平原类型的全域旅游目的地和示范区。(记者 曾健)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读