未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

山西:建设旅游经济强省 构建万亿旅游产业体系

2017年09月22日 09:32   来源:人民日报   

  本报太原9月21日电 (记者周亚军)煤炭大省山西高举资源性经济地区转型旗帜,将以黄河、长城、太行三大旅游板块为主要支撑,突破传统点状分散、线状短窄、片状不足的旅游格局,构建万亿级旅游产业体系,建设旅游经济强省。

  21日,2017山西旅游发展大会在晋中举行,山西省省长楼阳生指出,大力推动文化旅游融合发展,把文化旅游业培育成战略性支柱产业,是省委省政府深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,横下一条心、培育新动能,推动转型发展、构建多元产业体系的必由之路。楼阳生阐述了打造黄河、长城、太行三篇旅游大文章的思路举措,重点推介了健康养生、乡村旅游产业。山西省旅发委根据全省旅游资源状况和对各地市收集项目的梳理,包装推出六大类1200余个项目,投资规模达1万亿元。

  《 人民日报 》( 2017年09月22日 23 版)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读