未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

波音:787效率比对手高10%以上

2017年09月22日 09:15   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮)针对787客机这一明星机型,9月21日,波音民机集团东北亚区市场执行总监霍达仁披露了很多营销及性能细节。值得关注的是,霍达仁强调,现在很多航空公司开始增加787客机运行航线的距离,并通过787客机的航程效率取得更大的收益。根据测算,787客机在任何航段的效率优势都比竞争对手高10%-20%。在全球民机制造领域,波音与空客一直处于双寡头垄断地位,787客机的主要竞争对手也是空客的350、330机型。

  数据显示,截止到上周,787客机项目已经获得了1278架订单,来自于69家客户。已交付594架,飞机签派可靠率已经达到了99.4%。787客机当前每月产量为12架,且波音最近刚刚宣布在2020年将月产量增加到14架。

  事实上,空客公司决定推出350机型正是为了应对787客机。据悉,空客350为双发远程宽体客机,是在空客最畅销的330基础上进行改进的,空客希望以复合材料、新型高效发动机、超远的航程与787客机竞争。不过,由于空客350研发和推出的时间都晚于787客机,所以目前订单数量处于下风,不过也有分析人士指出,由于该机型搭载了先进的发动机,运营成本也较低廉,未来空客350订单实现逆袭也并非不可能。为了争夺中国订单,两家飞机制造巨头不断通过加深合作的方式“示好”,这对于中国航空业来说也意味着更大的机遇。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读