未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

酒店式公寓抢夺传统酒店份额

2017年09月22日 09:15   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 舒志娟 实习记者 王莹莹)9月21日,在以“擎动未来”为主题的AHF第十届国际酒店投资峰会上,多名业内人士表示,未来酒店式公寓或将对传统酒店造成不小的冲击,传统酒店如果不能很好转型发展,未来将遭遇更大的“生存危机”。

  “与传统酒店相比,公寓式酒店省去了诸如会议厅等设施,增加了更多种类的客房,在服务人员上也进行了精简,利润率普遍在50%以上,远远高于传统酒店特别是高星酒店。”第一太平戴维斯物业顾问(北京)有限公司酒店部董事王冰表示,从目前情况来看,高利润、高收益的公寓式酒店,势必会对传统酒店行业造成不小冲击。

  事实上,对于酒店行业来说,酒店式公寓的发展,其实是一种利弊各半的权衡。在第一太平戴维斯物业顾问(上海)有限公司酒店式服务公寓管理部董事Ingrid Kamphuis看来,酒店式公寓在给传统酒店带来不小冲击的同时,也带来了不少转型发展的机会,“传统的酒店要想发展得更好,就要更加注重服务品质、更加注重市场利润等,这对整个酒店行业其实是好事”。

  不过,Ingrid对北京商报记者坦言,就目前而言,酒店式公寓和传统的酒店服务人群还有所差异,针对不同人群的不同需求,未来发展方向也会进一步差异化。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读