未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

途牛在线旅游度假市场份额居首

2017年09月21日 09:36   来源:北京商报   

  近日,艾瑞咨询对外发布《2017上半年中国在线旅游度假行业研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2017年上半年在线度假市场交易规模达548.7亿元,同比增长35.8%,占整体在线旅游市场比重的16.5%。其中,途牛市场份额稳居第一,并持续领跑跟团游和出境游市场,保持行业领先优势。

  2017年上半年,在中国在线旅游度假市场增长趋于稳健的情况下,途牛的市场份额稳居行业内第一,服务出游人次增速较快,持续保持行业领先优势。艾瑞分析师认为,这主要得益于途牛细分产品线的扩充,同时途牛在广告营销及品牌打造上的投入也促进了其在线度假市场的扩张。整体而言,在线度假市场前景广阔,预计未来几年增长率将保持在25%以上。

  艾瑞数据显示,2017年上半年中国在线旅游度假跟团游市场中,途牛市场份额居于首位,为29.8%。2012年至今,途牛已连续多年位居中国在线跟团游市场第一,持续保持市场领先地位。

  在我国护照“含金量”持续上升和出境直飞航班日益增多等多重利好因素影响下,选择出境旅游的人数规模逐年上涨。国家旅游局数据显示,2017年上半年,中国公民出境旅游人数达6203万人次,比上年同期增长5%。目前,全国有效的因私普通护照持有量超过1.2亿本,未来出境旅游市场潜力巨大。

  艾瑞数据显示,在2017年上半年在线度假市场中,出境游交易额占比高达52.9%。其中,途牛市场份额为26.3%,遥遥领先于其他企业。

  事实上,为全面布局出境游市场,途牛早在2015年就利用动态打包技术推出出境游目的地成团产品,在解决“不成团”难题的同时,为游客带来更丰富的目的地产品选择,极大地提升了游客体验。截至目前,途牛出境游目的地成团产品已基本覆盖全球热门出境游目的地,交易额与上年同期相比增长了150%,受到消费者的广泛认同和青睐。

  此外,途牛今年还加大与洲际酒店集团、温德姆酒店集团、喜达屋酒店集团、Club Med酒店集团等多家高端酒店集团达成合作,在强强联合的基础之上,上线特色打包产品旗舰店,开放全球酒店资源,大幅提升了途牛酒店及度假产品的丰富性。

  截至目前,途牛可提供的酒店超过74万间,实现了全球主要旅游目的地的全覆盖。在机票方面,途牛今年与多家航司开启直连深度合作,上线了包括中国国际航空公司、中国东方航空、中国南方航空、海南航空、香港航空等在内的近20家航司旗舰店,为途牛用户带来了更加优质、多元的机票预订服务。途牛机票和酒店的全球布局进一步助推了其在出境游市场的迅猛发展。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读