未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

游客人数激增 奥地利酒店接待迎“大考”

2017年09月21日 09:35   来源:北京商报   

  奥地利的自然景观资源以及每年数不胜数的文艺活动吸引着世界各地的游客前往。近日,根据奥地利国家旅游局负责人披露,2016年奥地利接待的中国游客数量达到75万人次,预计今年中国游客数量将达100万人次。同时,中国也成为奥地利度假旅游增长最快的客源市场。不过,伴随着大量赴奥地利游客的进入,奥地利的酒店住宿接待能力也受到了考验。不少中国游客表示,一房难求的情况并不少见。

  赴奥地利游人数激增

  为继续扩大市场规模,奥地利国家旅游局近日来华推广,介绍了更多自然、文化旅游资源,以及航空、酒店资源,以提高奥地利在中国的知名度,吸引中国游客到访奥地利。

  奥地利国家旅游局相关负责人表示,2017年上半年奥地利旅游业的发展势头强劲:上半年接待游客数量达到2000万人次,增长了3.7%;住宿游客数量达到7250万人次,增幅2.4%,创下历史新高。同时,中国游客数量也持续增长,2016年奥地利接待的中国游客数量达到75万人次。

  借势冰雪旅游吸客

  近年来,奥地利冰川、高山和湖泊等自然景观资源也逐渐被中国游客所关注,一些冬季旅游项目成为新的亮点。

  奥地利国家旅游局北京办事处负责人Emanuel Lehner表示,在冬季度假领域,奥地利所占整个欧洲的市场份额超过了50%,未来希望能接待更多中国游客。在滑雪爱好者看来,奥茨山谷的冬季旅游资源比较丰富,配套设施相对完备。世界杯举办地索尔登是阿尔卑斯山的知名冬季运动场所之一,拥有可通过缆车抵达3座300米高峰的滑雪场,缆车效率也比较高。

  在旅游城市中,除维也纳外,萨尔茨堡、因斯布鲁克也拥有许多人文旅游资源。萨尔茨堡市每年会举办超过4500多场文化活动及多个国际著名艺术节。

  酒店客房严重短缺

  有观点认为,吸引更多游客的同时,奥地利的接待能力面临挑战。每年旺季期间,不少旅游热点地区住宿供应短缺,一房难求。业内人士建议,随着中国赴奥地利游市场的不断扩大,两国旅游业者可在旅游产业链上游进行更多合作,提升服务质量。

  多位赴挪威自由行游客坦言,挪威在酒店、景点、游船等地点欠缺中文服务,甚至一些赴景点道路上也没有英文指示牌。业内人士认为,德语是奥地利的官方语言,多数中国游客不会当地语言,不熟悉当地环境,应在旅游景点、道路设置更多中文路牌、指示牌,主流酒店需配置更多中文服务员。

  北京商报记者 舒志娟 左靖远


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读