未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

日航在浦东机场多次违规遭约见

2017年09月18日 09:27   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮)9月17日北京商报记者获悉,自5月浦东机场实施新的进离场程序至今,日本航空公司(以下简称“日航”)波音787机型航班先后5次在上海进近空域内发生飞错浦东机场离场程序的不正常事件,民航华东局在获悉相关信息后,立即就此事与日航进行了沟通,并对日航进行了行政约见。

  据悉,在约见过程中,日航对不正常事件的调查情况进行了汇报,对事件发生原因进行了深刻剖析,制定了解决方案,并保证在9月底之前完成数据更新,以杜绝此类事件的再次发生。

  针对该事件的发生,民航华东局对公司提出了三个“及时”要求:即报告及时、措施及时以及宣贯及时。对于不正常事件的发生,公司务必严格遵守外航不正常事件报告制度,按要求对相关管理部门进行及时的汇报。针对发生的问题,日航要反应迅速,及时制定措施,对相关人员培训宣贯到位,加强安全管理理念,杜绝安全隐患,以保障外航在中国境内的运行安全。

  业内分析人士指出,飞行程序在民用航空中起着极其重要的作用。对于一个机场来说,进离场程序的优劣对该机场的飞行容量及飞行安全影响极大,如果航企多次飞错,确实会带来不小的安全隐患。

  日航也表示接受局方提出的意见和建议,并将按照局方的要求进行全面整改。在完成数据更新后,将向局方提交完整具体的报告。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读