未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

新华侨报:中国游客在东京都内消费远超平均水平

2017年09月13日 10:31   来源:中国新闻网   倪亚敏

  中新网9月13日电 《日本新华侨报》近日刊文称,调查显示,2016年,赴日外国游客在东京都内平均支出额为131871日元,比2015年下降了20000日元。不过,中国游客的平均花费大幅超过平均值,为203816日元,是支出最高的国家。

资料图:日本东京,各大商家招徕中国游客前去“爆买”。图片来源:CFP视觉中国

  资料图:日本东京,各大商家招徕中国游客前去“爆买”。图片来源:CFP视觉中国

  文章摘编如下:

  近日,日本东京都政府发布“外国人游客行动特征调查”结果,根据调查,2016年,赴日外国游客在东京都内平均支出额为131871日元,比2015年下降了20000日元,值得关注。另外一方面,此前去过东京游玩的外国游客已经超过50%,可见“回头客”显著增加。

  此次调查对象为羽田机场和成田机场的国际航线的旅客,共12959人。其中,受访的70%游客表示,到东京的目的是观光、度假、娱乐等;20%的旅客表示去东京是商务目的。

  其中,外国游客的平均花费为131871日元,而中国游客的平均花费仍旧大幅超过平均值,为203816日元,是支出最高的国家。

  调查结果还显示,在东京都内最受欢迎的旅游目的地为新宿?大久保,游客访问比例达到56.9%;浅草为其次,达到了48.2%;银座为48.1%,排名第三。

  中国游客中,70%以上的人都会去银座购物、游玩;但是泰国、新加坡、马来西亚等东南亚国家的人,更青睐新宿和大久保。

  东京都政府的此项调查,可以为各个区域的商铺经营者和投资者提供参考作用,在中国游客青睐的旅游目的地,着重设置中文向导和汉语标识、服务人员配备;在欧美国家青睐的旅游目的地,注重英语的服务和向导。同时,各个区政府也可以根据这个调查,推出有针对性的诱客服务。

  在日华人林绮莹是知名化妆品专柜的中文导购。她表示,中国游客仍旧是外国游客当中最大的购买群体。一方面是因为日本的各个品牌,近年来对中国市场的宣传推广力度大,中国顾客中的口碑和认可度都高。另外一方面,是因为中国近年来经济发展态势好,民众也都富裕起来,购物方面的开支自然就增加了。

  中国游客薛明旻表示,中国游客去日本购物的确是比其他国家游客更“积极”。他个人认为有以下两个原因,首先是许多游客去日本都会“受人之托”,比如亲戚朋友托着带些商品。可以说,看似一个人购物,其实是一群人购物。

  其次,是中国的许多旅行社都会推出购物游,一天之内既去银座购物,还去新宿购物。虽然不是强制的,但是这样的旅行计划多少会增加游客的购物消费。(倪亚敏)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读