未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

世界旅游联盟成立 总部设在中国

2017年09月12日 09:31   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 关子辰)9月11日,世界旅游联盟正式成立,同时,世界旅游联盟第一届会员大会在成都举行。据悉,世界旅游联盟是由中国旅游协会发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织。作为重要的国际旅游组织,世界旅游联盟的成立意在促进各国的旅游发展。

  世界旅游联盟筹委会主任、中国国家旅游局局长李金早表示,中国政府高度重视旅游业发展。旅游是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力,是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是人民生活水平提高的一个重要指标。近年来,中国旅游业在各个方面取得了令人瞩目的成就,旅游业正在成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

  世界旅游联盟筹委会副主任段强在大会上做了世界旅游联盟筹备工作报告。世界旅游联盟筹委会委员刘士军做《世界旅游联盟章程》(草案)、《世界旅游联盟会员大会议事规则》(草案)、《世界旅游联盟第一届理事会成员提名名单》说明并提交审议。此外,大会还通过了世界旅游联盟标识。

  据介绍,世界旅游联盟总部和秘书处均设在中国,工作语言为中文、英语、法语、俄语、阿拉伯语和西班牙语。同时,第一届大会在全球范围内发起招募89名创始会员,分别来自美国、法国、德国、澳大利亚、南非、日本、巴西等国家,同时,世界旅游联盟会员还包括各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、智库等,国际组织负责人、各国卸任旅游官员、旅游企业负责人和著名学者等。世界旅游联盟将为民间和政府搭建交流与合作的平台,推动全球旅游界与其他业界的融合发展。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读