未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

途家网COO杨昌乐:共享住宿与酒店是互补关系

2017年09月08日 14:50   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网9月8日讯 9月8日,2017金砖国家分享经济论坛在北京东方君悦大酒店举办。途家网首席运营官杨昌乐受邀出席,分享了途家在推动房屋分享发展上的成绩。并与中国社会科学院信息化研究中心秘书长姜奇平,滴滴出行首席发展官李建华,南非Taxify公司创始人兼首席执行官Markus Villig和中东Careem公司联合创始人Magnus Olsson共同探讨了分享经济的未来。

  “途家是目前国内在住宿分享领域唯一的独角兽企业,估值最高,也是房源最丰富,覆盖最多用户的平台。去年,我们连续并购了蚂蚁短租和携程、去哪儿的民宿业务,目前被市场公认为是分享经济在住宿这个赛道上的领跑者。”杨昌乐说。所以,对于分享经济的未来,我们都抱有积极乐观的态度,也愿意不断参与创新、引领中国分享住宿的未来。

  在被问到共享住宿和酒店之间的竞合关系。杨昌乐先生答道,共享住宿和传统酒店之间更多的是补充,而不是竞争。不同于传统酒店,共享住宿更能够满足于家庭和多人出游的场景。同时,共享住宿的方式,比传统集中化管理的房间,能让入住者获取更多样化的体验。另外,共享住宿的空间,及家庭化的设施,可以让入住者代入到“旅途中的家”的体验。

  会议上大家对于共享住宿的安全等问题,都表示比较困惑和关心。对于此点,杨昌乐先生认为,大数据的接入和智能物联的引用,解决了身份识别和信用管理的最大困扰。同时,通过核心技术的不断提升,平台可以为租售双方提供更多的服务和利益保障。途家目前的核心就是不断致力于提高大数据和科技的双引擎驱动的作用。作为中国分享住宿的领跑者,不断的创新才是分享经济的未来。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读