未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

五星酒店不换床单被约谈 4家涉事酒店称已自查

2017年09月07日 10:24   来源:央广网   

  五星酒店不换床单被约谈 4家涉事酒店回应:已进行自查

  央广网北京9月6日消息 据经济之声《天下财经》报道,“五星级酒店”不换床单事件还在继续发酵。目前,北京市卫生监督部门已经介入此事,展开调查,而北京市旅游发展委员会也回应:已经约谈这5家酒店,了解核实情况。此前没有正面回应的涉事酒店在约谈后也给出了态度。

  北京香格里拉饭店接受经济之声采访时表示,目前正在配合旅游发展委员会的调查,酒店也正在自查。“我们有在参加旅委组织的约谈,其实我们也只是就此事和旅游委进行沟通,我们饭店在积极平配合政府相关部门的调查和监督工作。我们也在展开自查工作,目前事情还在调查之中。”

  三里屯洲际酒店回应说,在北京市旅游发展委员会调查之前已经在进行自查,要保证入住客人的卫生安全。

  北京长安街W酒店和北京JW万豪酒店也给经济之声发来文字声明,表态说已经采取行动进行情况核实和自查,中国区所有酒店也将对客房服务员进行相关培训,并在今年9月15号全部完成。不过,北京希尔顿酒店仍表示不便回应。

  另外,值得注意的是,事件曝出后,从前天晚间到昨天白天,一些网络公众号将“矛头”指向了发布这份测评的“蓝莓评测”,怀疑评测的过程是否存在不客观、不公正的问题。对此,中国未来研究会旅游分会副会长刘思敏认为,在调查结果出来之前,不好定性,但是,这次评测至少引发了消费者和监管部门对五星酒店的关注,以及社会力量的参与。

  刘思敏说:“政府监管的难处确实比较大,这么多企业,需要动用多少执法力量?而且你去检查的时候可能结果又是不一样的。所以我认为第三方社会力量,不管是蓝莓测评这次是属于公心还是私心,技术上是否可行,有没有猫腻等,鼓励社会力量来关注是必须的,但是在鼓励社会关注的时候就要承担法律责任,如果它不是事实,被曝光的企业可以起诉他。即你可以监督,但你得出于公心,得客观、公正,严谨,如果证据确凿,我觉得对被监督的企业应该进行非常严厉的处罚。”

  除了五星酒店,这次的事件还引发消费者了对整个酒店行业的关注。据了解,一些快捷酒店日前也被北京市卫生监督部门曝光。这一事件还将如何发酵,经济之声也将继续关注。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读