未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

北京市旅游委要求北京希尔顿、北京JW万豪等5家酒店自查整改

2017年09月06日 09:38   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 舒志娟)9月5日,北京市旅游委联合北京旅游行业协会,共同约谈了北京长安街W酒店、北京希尔顿酒店、北京三里屯洲际酒店、北京JW万豪酒店、北京香格里拉饭店负责人,就网络曝光的不换床单不擦马桶情况进一步了解核实,要求涉事酒店开展自查和整改,正视问题,积极应对,提升管理水平,提高服务质量。

  9月4日,网上热传一段独立评测机构发布的他们对五星级酒店的测评结果。在测试了北京地区5家五星级酒店后发现,均未彻底清洁浴缸、马桶圈,部分酒店未更换床单、枕套,五星级酒店的卫生情况引发网友热议。对此,北京市旅游委表示,已关注到报道,高度重视,已经约谈报道中涉及的5家酒店,了解核实情况。同时称,针对暴露出的问题,将加大对星级饭店和经济型酒店服务质量的日常监管力度。

  被约谈酒店均表示,已开始对酒店服务质量进行自查,进一步规范服务流程,对客房清洁流程重点检查。其中,北京三里屯洲际酒店相关负责人指出,评测机构所曝光的内容不能真实呈现酒店情况。

  北京市卫生计生监督所也在9月5日迅速组织相关区卫监所对上述5家五星级酒店展开监督检查,要求严格按照卫生管理规定,切实落实企业主体责任,确保入住人员健康权益。要求各区卫监所在本周内对辖区五星级酒店进行再检查,督促落实卫生管理措施,如发现违法行为,严肃查处。

  北京商报记者发现,此前对5家五星级酒店进行测试的蓝莓评测公众号的账号主体是“寰宇慧旅(北京)科技有限公司”,据国家企业信用信息公示系统显示,该公司法人为肖异,与穷游网的注册主体 “北京穷游天下科技发展有限公司”法人名称一样,工作地址在一个楼。

  针对有网友称,这是穷游网为了推广穷游概念而变相抨击五星级酒店的说法,穷游网在接受北京商报记者采访时表示,蓝莓评测作为独立的第三方品牌机构,有完全独立的选题策划和执行团队,所有的评测文章和视频均由蓝莓评测团队自主完成。不受包括穷游网在内的任何机构和个人的影响。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读