未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

大中华区再成国际酒店核心增长区

2017年08月24日 10:48   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 关子辰)万豪国际酒店集团与洲际酒店集团相继发布2017财年二季度和上半年核心财务数据显示,石油价格的下跌导致中东市场表现进一步萎靡,不过,大中华区再次成为全球国际酒店市场的核心增长区。

  洲际酒店集团披露,截至2017年6月30日,洲际酒店集团营业额同比增长2%至8.57亿美元。其中中国内地 RevPAR(平均客房收益)同比增长 5.1%,香港RevPAR则基本与去年同期持平,澳门RevPAR同比增长2.1%。相比之下,中东地区RevPAR同比下降 3.7%,主要原因是受到石油价格下跌的影响。同时, 洲际酒店集团欧洲地区RevPAR同比增长6.2%,其中二季度同比增长5.5%,并未太多受到恐怖袭击的影响。

  此外,万豪国际酒店集团营业额为57.95亿美元,净利润同比增长 30%,为4.14亿美元,在RevPAR方面,亚太地区则同比增长 6.8%,其中大中华地区增幅为8.4%。通过财报看出,国际酒店市场在亚太地区(尤其是大中华地区)保持着高增长态势。

  值得关注度的是,希尔顿集团近日开业了成都华尔道夫酒店,这是希尔顿集团亚太区的第200家酒店,也是希尔顿集团大中华区第100家酒店。希尔顿亚太区总裁马霆锐表示,希尔顿在亚太区仍然在筹集多家酒店,包括近400家筹建酒店。

  未来酒店数量将进一步扩展。除了希尔顿,其他国际酒店集团也积极在中国市场布局。万豪、洲际等酒店集团也在中国扩展。去年,万豪国际集团大中华区首席执行官何国祥曾透露,未来,万豪将继续关注二三线乃至四线城市。与此同时,今年4月,洲际酒店集团在大中华区酒店数量便达到300家,按照目前签约速度,未来3-5年内洲际旗下酒店数量很可能再翻一倍。

  业内人士表示,未来二三线城市将成为国际酒店集团争夺的重点。希尔顿大中华区及蒙古总裁钱进分析,中国游客在亚太地区旅行,尤其是东南亚等地的出行频次和人数都占比很高,未来亚太区的布局依然颇具市场潜力。同时,很多景区都分布在三四线城市周边,三四线城市也颇具市场潜力。

  国内某酒店集团常务副总裁表示,当前一线城市高端酒店市场接近饱和,同时一些二三线城市地方经济崛起,一些经济开发区正在兴建,国际酒店显然也在跑马圈地进行布局,不过未来随着国际高端酒店数量的增加,竞争还会进一步加剧。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读