未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

旅游人数达25.37亿人次 上半年国内旅游增速超预期

2017年08月21日 13:17   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮)我国旅游业交出了亮眼的半年成绩单。根据国家旅游局数据中心发布的最新数据,国内旅游抽样调查结果显示,2017年上半年,国内旅游人数达25.37亿人次,比上年同期增长13.5%,增速之快超出了业界预期。同时,出、入境旅游稳步增长,2017年上半年,入境旅游人数6950万人次,比上年同期增长2.4%,出境旅游人数6203万人次,比上年同期增长5.1%。

  在国内旅游中,城镇居民17.57亿人次,增长15.8%;农村居民7.8亿人次,增长8.5%。国内旅游收入2.17万亿元,增长15.8%。其中城镇居民花费1.71万亿元,增长16.1%;农村居民花费0.46万亿元,增长14.8%。

  国家旅游局局长李金早指出,现在各地正迸发出发展全域旅游的活力,接下来必须加快从景点旅游模式向全域旅游模式转变,加大旅游改革创新力度,建立现代旅游综合治理机制,通过“旅游+”推进现代旅游产业发展,做长做宽产业链,促进旅游就业,优化旅游环境和旅游全过程。

  “推进全域旅游,要大力推进‘旅游+’,”李金早进一步分析,“我们要推进旅游+城镇化、工业化和商贸;旅游+农业、林业和水利;旅游+科技、教育、文化、卫生和体育旅游+交通、环保和国土,总之就是要增加旅游产品有效供给。”


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读