未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

去荆州看世界最大关公圣像 体验历史穿越之旅

2017年08月11日 09:36   来源:中国经济网   

关公圣像 中国经济网记者 王璐瑶摄影

  中国经济网8月11日讯(记者 王璐瑶)8月10日上午,全国40余家网络媒体记者、网络大V、当红主播首站来到荆州关公义园。首先映入眼帘的是双目微醺,不怒而威,侧身迎风而立,右手握刀,气宇非凡的关公圣像,总高58米,耗铜1200余吨,内部采用钢构固定,外贴4000多片青铜片,是全球体量最大的青铜雕像。

  关羽被荆州人称为“首任市长”,因其曾在此地镇守长达十年之久。关公圣像巍然屹立在一艘巨大的战船基座上,手握70米大刀,劈波斩浪,叱咤风云,神圣非凡。关公义园是“大荆州”项目的开篇之作,也是创建荆州古城五环5A景区的引爆点,58米的关公圣像,寓意关羽一生度过的58个春秋,也独具大荆州的气魄。

  据介绍,位于荆州古城东南侧的关公义园,总投资15亿元,占地228亩,以“义”字为主题,以多种方式生动展现了关公义薄云天的一生。荆州以关公圣像为核心,以关公文化为内涵,加快推进荆州古城五环5A景区创建、城南片区旧城改造、文旅小镇龙凤庄、特色街区荆街、胜利街等一批重大工程项目建设,致力于将荆州打造成为中华美德之城、全球关公文化圣地和著名的国际旅游目的地。

  此外,荆州还推出古城“三台大戏”:《入城仪式》、大型实景情景剧《刘备招亲》和室内大型全景式超感体验剧《关公的世界》,通过精彩的演绎,让游客瞬间穿越到烽烟四起的三国时代,深刻领悟历史传承的中华美德。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读