未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

第十四届中国(滕州)微山湖湿地红荷节开幕

2017年08月07日 09:25   来源:中国经济网   

8月5日,4第十四届中国(滕州)微山湖湿地红荷节开幕。

  中国经济网滕州8月7日讯(记者 王金虎)万顷微山湖,醉美在滕州。8月5日,正值盛夏时节,第十四届中国(滕州)微山湖湿地红荷节开幕式暨2017山东省“送智下乡”旅游扶贫公益行启动仪式,在山东滕州微山湖红荷湿地景区盛大开幕。

  滕州微山湖红荷湿地景区位于滕州市西部,总面积90平方公里,湖域面积60平方公里,是我国北方面积最大、保存状态最原始、湿地景观最佳和中国最大的荷花观赏地,素有“中国荷都、森林氧吧、醉美天堂”之称,被誉为中国最美的湿地。近年来,该景区先后被授予“国家湿地公园”、“中国慢生活休闲体验景区”、“中国十大生态旅游景区”、“中国最美生态文化旅游目的地”和“山东最美湿地”等称号。 先后成功举办了十三届中国(滕州)微山湖湿地红荷节、两届全国摄影家协会摄影比赛、多届垂钓比赛和三次全国性骑游活动,其独特的湿地风情、水乡风韵吸引着大批中外游客前来观光。

  据了解,本届红荷节在承袭历届主旨、文化精髓的同时,增添了更为独特的红荷元素及更加趣味的体验活动,推出了中国国际汽车旅游大会(汽车旅游音乐会、全国车主挑战赛、露营帐篷节、房车展)、第十二届华东六省一市电视主持新人赛(复赛、决赛)、万人旗袍观荷会、滕州市第六届啤酒文化节、湿地报告会、运河文化电视论坛、玻璃产业高峰论坛、中国(滕州)奇石盆景博览会、山东广播电视台走进滕州等十项大型特色主题活动及六大系列活动,活动将持续至本月31日。

  开幕式后,景区精心准备了铁道游击队“行为艺术秀”、“乾隆下江南”真人秀、木栈道旗袍展示、烟雨长廊“二又二分之一”梦幻剧场、红荷渡“异域风情秀”、太极扇表演、鱼鹰表演、“嘉年华文艺展演” 、“渔家庙会”、水上大舞台“锣鼓表演”等演出,为广大嘉宾和游客呈上了一场丰盛的文化饕餮盛宴。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读