未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

湖南严打微信公众号 QQ群等非法经营旅游业务

2017年07月30日 10:15   来源:红网   

  7月28日,湖南省旅游发展委员会下发通知,从即日起,湖南各地将开展整治网络平台等非法经营旅行社业务专项检查行动,严打网络平台等非法经营旅行社业务。

  此次专项检查行动将清理整治一批非法招徕、组织、接待旅游者的社会组织、企业和个人、微博、微信公众号、微信群、QQ群,依法依规进行处置,检查后将视情况进行集中曝光。

  湖南省旅发委提醒,下列这些方面应特别注意:

  1、各类社会组织、企业和个人、微博、微信、QQ等网络社交平台招徕、组织、接待旅游者,应当依法办理工商营业执照,取得《旅行社业务经营许可证》,并严格在许可证载明的业务范围开展业务。

  2、取得旅游经营资质的社会组织、企业和个人、微博、微信、QQ等网络社交平台招徕、组织、接待旅游者,应当符合《中华人民共和国旅游法》等相关法律法规规定,明示合法经营许可信息,严格依法诚信经营,杜绝虚假宣传、“不合理低价游”、强迫和诱骗消费等行为。

  3、各类社会组织、企业和个人、微博、微信、QQ等网络社交平台推介的旅游企业应当具备合法经营资质,无不诚信经营记录,推荐的旅游产品应当符合保障旅游者人身、财产安全的要求,符合国家相关法律法规规定。

  4、湖南全省旅行社应严格遵守《中华人民共和国旅游法》第三十四条之规定,不得向不具备旅游经营资质的社会组织、企业和个人、微博、微信、QQ等网络社交平台委托招徕、组织、接待旅游者的事项。(姚冶)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读