未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

“全域旅游看中国”大型主题宣传活动启动

2017年07月27日 10:12   来源:国家旅游局   

  7月下旬,随着首批中央媒体团赴宁夏采访报道,由国家旅游局组织开展的“全域旅游看中国”大型主题宣传活动正式拉开帷幕。在接下来的两个月时间里,国家旅游局和各地旅游部门将组织百家媒体对全国31个省区市和新疆生产建设兵团发展全域旅游的举措成效进行集中展示报道,生动呈现旅游业发展对经济社会的积极贡献,给百姓游客带来实实在在的幸福感、获得感。

  记者获悉,“全域旅游看中国”大型主题宣传活动将利用暑期旺季,结合即将举办的第三届全域旅游推进会、第三届乡村旅游扶贫推进会等重要活动,通过组织记者深入基层一线实地采访报道,集中宣传各地全域旅游如火如荼、旅游投资逆势增长、旅游助力扶贫富民等成效,全面展示旅游业对地方经济社会发展的积极推动作用和独特贡献。

  国家旅游局相关司室负责人表示,各地发展全域旅游涌现出不少特色做法和典型经验,宣传活动将聚焦主题、展示特色、突出亮点,挖掘和提炼地方典型做法,以鲜活的数据和生动的事例反映成效,力争实现全域旅游“一省一特色”、“一地一经验”的报道格局。

  据了解,自全域旅游新发展理念提出以来,各地大胆改革,勇于实践,形成了各具特色的全域旅游创建做法,旅游业发展突飞猛进。目前,国家旅游局已经分两批确定全国500个全域旅游示范区创建单位,包括海南、宁夏两省(区),91个市(州),407个县(市),覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读