未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

北京本周或新增5个高温日 3天最高温攀至36℃

2017年07月10日 09:22   来源:北京晨报   王海亮

  北京晨报讯(记者 王海亮)本周三入伏,新一周的气温也是一派热气腾腾,不负初伏来临。从最新天气资料看,本周将有三天最高气温攀至36℃,两天蹿上35℃,到周末双休日才会降到34℃。这意味着,本周有可能一口气新增5个高温日!

  昨天午后,城区大部分地区气温升至35℃至37℃,南郊观象台最高气温攀至35.8℃。本周,北方地区将持续遭受高温炙烤。昨天早晨6时,北京市气象台发布高温黄色预警信号,提醒市民从9日至11日京城大部分地区最高气温将达35℃以上,天气晴热。

  实际上,高温天远不止到11日,从本周气温看,今天到周五,白天最高气温将持续高居35℃至36℃,其中今明两天和周四最高气温36℃,周三和周五最高气温35℃,周六、日仍有34℃。连夜间最低气温都会上升到26℃至28℃,这意味着夜里都不能睡个凉快觉了。

  今年三伏天从7月12日开始,至8月20日结束,共40天。这是一年之中最高温、高热、高湿的时段,“桑拿天”将会频繁出现。气象部门预计,今年出现35℃以上的高温日数将比常年偏多。小暑加入伏,气象专家提醒市民,随着天气越来越炎热,人们容易心烦不安、疲倦乏力,此时要特别追求“心静自然凉”的境界,保持心情平顺。

  最近,中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心发布了一份最佳避暑旅游城市榜单,长春、烟台、贵阳、安顺、昆明名列前茅,有出游避暑意向的小伙伴们,不妨参考一下。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读