未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

8月相约赤峰中国国际露营大会放飞心灵

2017年06月22日 14:26   来源:中国体育报   

  6月20日下午,由中共赤峰市委宣传部主办,人民网舆情监测室承办的“赤峰,一座放飞心灵的城市” ——赤峰城市品牌VI体系发布暨夏季旅游与农牧业产品推介会在人民网演播厅举行。赤峰市委书记段志强、人民网总编辑余清楚以及国务院参事、中国国际露营大会执行主席李守文,清华大学公共管理学院区域与城市发展研究中心主任施祖麟等嘉宾出席了此次推介会。

资料图:赤峰达里湖(图由内蒙古自治区旅发委提供)

  段志强在致辞中表示:我国已进入旅游快速发展的黄金期。赤峰这几年旅游接待人数的高速增长正在印证这个黄金期的到来。赤峰一定要抓住这一重大机遇,把观光旅游和深度休闲度假旅游紧密结合,培育旅游业成为国民经济新的支柱产业,为内蒙古旅游业大发展书写出赤峰浓墨重彩的篇章。

  在与会领导嘉宾的见证下,以赤峰城市定位语和新logo等元素组成的赤峰城市品牌VI体系正式亮相并启动。此举标志着赤峰作为国家优秀旅游城市在品牌建设道路上迈出了关键性的一步,为今后更好地服务于全市经济社会发展奠定了基础。

  在本次推介会上,赤峰市政府领导还宣布2017年中国国际露营大会(赤峰站)将于今年8月在赤峰市举行,旨在通过举办中国国际露营大会以及露营大会常态化系列活动加速赤峰市城市品牌塑造,以吸引更多的旅游者来赤峰休闲游览、吸引更多的高端人才来赤峰创新创业、吸引更多的投资者来赤峰投资兴业。

赤峰贡格尔草原(图由内蒙古自治区旅发委提供)

  据了解,赤峰当地旅游资源丰富,历史文化源远流长,素有“内蒙古名片”、“内蒙古缩影”之称。近年来,赤峰积极响应国家全力推进“文化旅游”、“休闲旅游”、“全域旅游”的发展战略,提出要把赤峰建设成为中国旅游强市和世界旅游目的地的目标,并积极着手打造赤峰城市形象品牌,进一步提高赤峰的知名度、美誉度和影响力。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读