未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

乌海大地的宝山——甘德尔山

2017年06月22日 12:28   来源:中国经济网   

成吉思汗雕像 (图由乌海市旅游局提供)

(图由乌海市旅游局提供)

  甘德尔山生态文明景区位于乌海大地的宝山——甘德尔山上。位于乌海市三区中心位置,核心区占地面积约20平方公里,主体工程成吉思汗雕像高88.95米,座落在海拔1805米的甘德尔山主峰上,恰处乌海大地的中心位置,成一柱擎天之势。与乌海湖遥相呼应。雕像内部中空设计为乌海博物院。景区规划有3个功能分区:山体休闲观光区、东侧沙漠四合木生态区、西侧沙漠草原生态区,既保护了甘德尔山独特的景观地貌,又整合了景区内各种资源,将山、水、草原、沙漠、大坝等主要景观有机结合,项目完成后将形成一个集旅游观光、休闲度假为一体的大型综合性生态旅游景区。

  发展方向与定位:以甘德尔山为载体建设世界级蒙元文化旅游景区。重点建设甘德尔山核心:成吉思汗雕像、宗教文化轴、生态文化轴。形成将山、水、草原、草甸、沙漠、大坝等主要景观有机结合,集历史人文、自然山水景观于一体,且互相联系、相映成趣的综合性旅游生态景区,打造国家5A级景区、国家文化产业示范基地,成为乌海市城市生态景观重点和城市景观的核心。(图文由乌海市旅游局提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读