未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

发挥特色优势加快提档升级 包头全面打造城市旅游新名片

2017年06月09日 17:00   来源:中国经济网   

黄河

  包头地处祖国北疆内蒙古自治区中西部,向北联通蒙古国,向东对接京津冀经济圈,向南通往“西三角”经济圈,公路、铁路网络辐射西北、华北、东北地区等11个省、自治区以及30多个较大城市,区位优势十分明显。包头更是一座文化多元、包容大气的城市,黄河文化、蒙元文化、晋商文化、红色文化、军工文化在这里交融汇聚,丰富多样的文化旅游资源,成为支撑我市旅游业提质增效的重要引擎。

  包头将深入践行全域旅游、全时旅游、全民旅游发展理念,加快推进旅游供给侧改革,立足差异化、特色化、优势化,加快推进旅游业提档升级。科学规划全域旅游发展布局,全面构建“一环、三带、四区”的旅游业发展新格局;着力打造旅游道路景观带,大力实施旅游路网建设,打通对内大循环,畅通对外大通道,形成呼包鄂区域旅游一体化发展的旅游路网大格局;突出抓好重点景区项目建设,2017年,实施总投资265亿元、54个旅游业发展项目,其中亿元以上重点项目12个,集中力量打造五当召、敕勒川、希拉穆仁三大品牌景区;推进旅游与一二三产业深度融合发展,充分挖掘包头特色旅游资源,全面实施“旅游+”发展战略,着力培育打造旅游新产品新业态,实现旅游产业全域辐射带动;培育发展特色工业旅游、特色红色旅游、特色蒙元文化旅游;加大旅游宣传力度,擦亮叫响“草原钢城、魅力包头”和“塞北休闲之都”的旅游新名片,强力推进全域旅游、全时旅游、全民旅游,把包头打造成为国内外知名旅游目的地,以优异成绩向自治区成立七十周年献礼!(图文由包头市旅游局提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读